Фрезерование матриц для формовки карбона и стеклопластиков

Фрезерование матриц для формовки карбона и стеклопластиков

Фрезерная обработка на станках с ЧПУ позволяет получать плоские и пространственные поверхности деталей сложной формы.

Специалисты нашей компании готовы оказать содействие в создании матриц для производства деталей из различных материалов. Изготовленные нами матрицы из металла широко используются в ходе различных технологических процессов формования: контактное формование, инфузионное формование, вакуумное формование и т.д. С помощью наших матриц производятся изделия из эластичного и жёсткого полиуретанов, из литьевого пенополиуретана, полиэтилена, кабона.

Матрица представляет собой укрепленную и упрочненную поверхность для формования, которая вывернута наизнанку, поэтому созданная в ней деталь является точной копией мастер-модели. Современное оборудование и новейшие материалы позволяют специалистам оперативно создавать матрицы, обладающие высокой прочностью, долговечностью, необходимой фактурой формообразующих поверхностей, при небольшой массе и стоимости конструкции.

При создании матриц применяется компьютерное моделирование, сопровождающееся проверкой на прочность и жёсткость с применением метода конечных элементов и всего накопленного за предшествующие годы опыта. Наша система быстрого изготовления матриц прошла проверку временем и получила одобрение клиентов. Продукты компании отличаются высокой точностью изготовления, постоянством размеров и форм, износостойкостью, долговечностью и доступными ценами.

Общая стоимость изготовления матрицы будет напрямую зависеть от нескольких факторов: объем заказа, сложность выполнения, отведенное время, материал, который понадобится при изготовлении. Также в прайс возможно включение дополнительных услуг, например, доставки. 

Данный вид работы с металлом представляет собой достаточно сложный процесс, требующий особой точности и внимательности со стороны специалиста. От изготовления изделия впоследствии может зависеть качественная работа оборудования, устойчивость металлоконструкции и даже безопасность людей.